今期展覽

Kubrick ArtPick DRAWMOVIE

Kubrick ArtPick DRAWMOVIE計劃,集合15位香港藝術家、插畫師、平面設計師,取材繽紛的80年代港產電影作引子,以手繪風格,重新演繹80年代港產電影作品,展示現今香港插畫、藝術界與別不同的創作風格, 向香港電影黃金年代致敬, 重拾電影海報實體化的樂趣之餘,亦同時帶動一股新鮮的藝術創作熱潮。

最新活動

活動分享會/講座

《走肉尋味──蔬食旅人之台北漫吃散策記》 分享會

《走肉尋味——蔬食旅人之台北漫吃散策記》說不上是台北蔬食指南,它可能是一本遊記、日誌。也可以說,這是作者首部蔬食散策記,記錄了她待在台北、這兩年以來,口中(不管吃回來的,還是說出來的)那個活生生的台北。


  • 日期
  • 2019.8.4
  • 時間
  • 15:30 - 17:00
  • 地點

書櫃專題

性別認同

由一個人出生開始,生理性別就決定了他/她的性別,而非透過他/她如何理解和演繹自己來決定性別。社會要更開放接納。當香港仍未為保護性少數族群立法,很多國家如印度已經界定跨性別族群為第三性。每個人也擁有選擇自己性別的權利;亦有人說決定性別認同需要客觀證據,而不是訴諸情緒,那我們何不開始討論這個複雜卻重大的議題?

美食與生活

飲食是人類生存的必需,飲品食材是維繫生命的重要因素,而飲與食不可分割。正因如此,house by kubrick的團隊不論對於吃的麵包/蛋糕/各款輕食,或是喝的咖啡/茶/各類特飲,均是用心製作及研究味道之配搭,也希望大家能多點留意食材本身的故事和珍惜食物